НАБУ закрыло дело о депозитах сына Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело против главы Национального банка Валерии Гонтаревой о возможном выведении средств ее родственниками из ликвидируемого Дельта Банка.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Постановлением от 12 апреля уголовное производство от 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством Национального банка служебным положением закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления.

Ранее Антикоррупционное бюро допросило Гонтареву по делу о возможном выведении средств ее родственниками из Дельта Банка.

Напомним, ранее НАБУ расследовало дело в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой через депозиты ее сына и невестки в Дельта банка.

Так, НАБУ открыло уголовное производство 16 декабря 2015 по обращению к главы правления общественной организации ‘Центр противодействия коррупции’ Виталия Шабунина.

Он предположил, что руководство Национального банка с целью получения выгоды для членов семьи главы НБУ заранее информировало их о плохом финансовом состоянии ПАО ‘Дельта банка’.

По словам Шабунина, это позволило семье Гонтаревой снять денежные средства с депозитных счетов ПАО ‘Дельта Банк’ на сумму около 12,5 млн грн. Доказательством факта снятия этой суммы была выписка по счету невестки главы НБУ, которую предоставил журналист Александр Дубинский.

В ней указывалась сумма уплаченных комиссионных в размере 124 900 гривен, что по версии Шабунина, могло указывать на возможное снятие средств на сумму 12,5 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid