Ощадбанк отсудил у "Креатива" более 1 млрд грн

На рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков Ощадбанка о взыскании долгов ‘Креатива’

13 апреля 2016 года решением Хозяйственного суда Кировоградской области в полном объеме удовлетворен второй иск Ощадбанка о взыскании с компании ‘Креатив’ задолженности в размере 16,7 млн. долл. США, 1,2 млн. евро и 72,6 млн. грн., что в сумме составляет более полумиллиарда гривен. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Кроме того, 28 марта 2016 года решением Хозяйственного суда Кировоградской области в полном объеме удовлетворен первый иск Ощадбанка о взыскании с ‘Креатива’ задолженности в размере 22,07 млн. долл. США и 128,31 млн. грн. Таким образом, в целом в пользу государственного банка взыскано уже более миллиарда гривен.

Напомним, что на сегодня на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков Ощадбанка к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов ‘Креатива’.

Ранее по одному из исков банка наложен арест на все движимое и недвижимое имущество одного из бывших топ-менеджеров компании Максима Березкина, который является поручителем по долгам компании на сумму более 25 млн. долл. США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *