Украинским вкладчикам изменят схему выплат депозитов

Клиентов проблемных банков летом переведут на новую систему выплат от Фонда гарантирования

С 1 июля 2016 года Фонд гарантирования вкладов физлиц меняет систему выплат компенсаций вкладчикам банков-банкротов. Сворачивает сотрудничество с банками-агентами и переходит на работу через единый процессинговый центр, заявил в эфире Радио Вести заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик.

‘Большинство стран Евросоюза еще далеки от реализации подобных технических решений, разрабатываемым сегодня по нашему процессинговому центру и позволяющим организовывать выплаты’, — отметил он.

Благодаря процессинговому центру и сети терминалов, Фонд планирует увеличить количество банков, привлеченным к выплатам в онлайн-режиме в 5 раз. С нынешних 10-12 постоянных банков-агентов до 40-50 финучреждений.

‘Это будут здоровые банки с достаточной филиальной сетью. Конечно, принудительно привлекать к такой работе мы не намерены, но большинство учреждений относятся к данному вопросу с большим интересом. Для населения увеличится доступность и удобство обслуживания, так как любой кассир банка, сможет в режиме онлайн зайти в базу реестра выплат за подтверждением личности вкладчика и причитающейся ему суммы, и провести выплаты’, — рассказал Оленчик.

С 1 июля Фонд планирует начать переход на новую систему и ее тестирование, а полноценный запуск работы с большим количеством банков намечен на 4 квартал 2016 г.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *