Депутат предложил бесплатно устанавливать газовые котлы некоторым слоям населения

В проекте речь идет о ветеранах, чернобыльцах, гражданах преклонного возраста.

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4387 о внесении изменений относительно бесплатной установки и замены газовых приборов и устройств социально уязвимым слоям населения (автор — нардеп Сергей Мищенко, БПП).

Законопроектом предполагаетсябесплатное выполнение работ по установке и замене газовых приборов и устройств для участников боевых действий, инвалидов войны, участников войны, чернобыльцев, детей войны, ветеранов труда и других граждан преклонного возраста.

Согласно проекту, такие работы должны осуществляться за счет субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по газоснабжению.

В пояснительной записке говорится, что после подорожания энергоносителей украинцы начали плотно заниматься вопросом замены старых котлов на энергосберегающие. При этом постановлением Кабмина от 09.12.1999 № 2246 запрещено самовольное подключение газовых приборов и устройств потребителя к системам газоснабжения. Поэтому без газоснабжающей организации потребитель не может заменить старый котел. А за установление нового котла с потребителя взимается сумма в размере 3-5 тыс. грн, что является непосильным бременем для наиболее уязвимых слоев населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *