НБУ упростил украинцам получение валюты от родственников

НБУ расширил спектр операций по зачислению денег в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц в Украине.

Об этом говорится в постановлении № 256, сообщается на сайте регулятора.

Сейчас валютные поступления в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физлиц зачисляются только, если это проценты по собственным текущим счетам и депозитам; деньги с другого счета этого физлица; наличные деньги владельца счета.

Зачисление других поступлений в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте не проводилось: они продавались на межбанке и зачислялись на счет в гривневом эквиваленте.

С 14 апреля Нацбанк разрешил зачислять в пределах Украины на текущий счет физлица валюту из других источников: безналичные деньги от родственников; деньги, полученные по решению суда или по решению других органов (должностных лиц); деньги, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам (двойной листинг).

29 февраля НБУ обозначило круг лиц, которые понимаются в качестве «родственников»: отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, бабушка, дедушка, прабабушка, прадед, внук, правнук, брат, сестра, двоюродные братья и сестры, тетя, дядя, племянница, племянник, усыновитель, усыновленное лицо, лицо, находящееся под опекой или попечительством, муж, жена.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *