Петр Порошенко назвал причины увольнения командующего ВМС Гайдука

Президент Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-Морскими Силами ВСУ, приняв во внимание позицию волонтеров и общественности.

Об этом он написал на странице в Facebook.

Порошенко также отметил, что у Гайдука был низкий авторитет среди служебного состава и системные недостатки в выполнении своих обязанностей.

15 апреля президент подписал указ об увольнении Гайдука. На его место временно исполняющим обязанности, по данным волонтеров, может быть назначен ‘большой авторитет на флоте’ генерал-майор Игорь Воронченко.

Источник, близкий к Администрации президента и Министерству обороны, подтвердил фамилию Воронченко. Боевой генерал в ближайшее время будет назначен министром обороны Степаном Полтораком временно исполняющим обязанности командующего ВМС. По его словам, Воронченко предстоит ‘разработать и защитить план’ своей деятельности.

Ранее представители волонтерских организаций обращались к президенту Поршенко, министру обороны, главе СБУ и секретарю СНБО с требованием переаттестации и обновления руководящего состава Военно-морских сил.

Главной причиной своих требований волонтеры назвали скандалы с участием руководства ВМС, массовые жалобы бойцов различных подразделений ВМС, отсутствие реформ на флоте, а также халатное отношение к рядовым бойцам. Волонтеры обвиняли руководство ВМС в сепаратизме и приписывали ему факты антиукраинских действий.

К ‘грехам’ верхушки ВМС волонтеры также приписывали конфликт со стрельбой в Одессе при участии бойцов 801 отряда ПДСЗ, которых, по информации волонтеров, неофициально называют ‘личной охраной’ Гайдука.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *