Порошенко предложили запретить обмен рублей в Украине

Вместо рубля в розничном обмене предлагается указывать курс британского фунта стерлингов как одной из основных и наиболее надежных валют

На сайте президента Украины опубликована петиция, автор которой требует от Петра Порошенко запретить обмен рублей в стране, пишет РБК.

‘В связи с вооруженной, информационной, политической и экономической агрессией России в отношении Украины требую рассмотреть предложение о запрете котировки российского рубля на всех украинских биржах и, соответственно, о запрете указания его курса в числе основных валют’, — говорится в петиции.

Вместо рубля в розничном обмене предлагается указывать курс британского фунта стерлингов как одной из основных и наиболее надежных валют.

Для наказания за нарушение запрета автор инициативы считает нужным установить систему административных взысканий.

По данным на 15:30 мск 16 апреля петицию подписали 17 человек. Для ее рассмотрение необходимо, чтобы инициативу поддержали 25 тыс. человек. До конца сбора подписей осталось 90 дней.

В конце марта на сайте президента Украины появилась петиция, автор которой предложил взимать плату за пролет над украинской территорией орбитальных космических аппаратов России.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid