Суд подтвердил незаконность введения администрации в Укринбанк

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение о незаконности признания Укринбанка неплатежеспособным и отменил соответствующее постановление Национального банка.

Согласно постановлению суда от 14 апреля, решение Национального банка отменяется, а Укринбанку предоставляется 95 дней на восстановление платежеспособности.

‘Постановление Окружного административного суда Киева от 16 марта 2016 года оставить без изменений’, — сказано в решении суда.

Как сообщили FinClub в Национальном банке, регулятор будет подавать кассацию в Высший административный суд Украины.

В начале марта Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка №934 от 24 декабря 2015 года ‘Об отнесении ПАО ‘Укринбанк’ к категории неплатежеспособных’.

Напомним, 14 декабря 2015 года НБУ зарегистрировал договор ссуды от 24 ноября 2015 года. Согласно документу, инвестор должен был внести в капитал банка $21 млн.

При этом Укринбанк обратился в НБУ с письмом, в котором указывал, что ему нужно время до 1 января 2016 года, чтобы сделка была зарегистрирована, а инвестор мог завести средства. Однако Нацбанк 24 декабря признал банк неплатежеспособным, и ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid