Roshen в России выплатила $8 млн налогов

Кондитерская фабрика корпорации Roshen в Липецке начала выплачивать налоговую задолженность в российский бюджет.

Как сообщают в Федеральной налоговой службе Липецкой области, в апреле предприятие осуществило в бюджет платеж размером в 596 млн руб. (около $8,8 млн, или 228 млн грн).

‘Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали’, — отметили представители налоговой, сообщает ‘Сегодня’.

Выплата была сделана фабрикой, несмотря на судебное разбирательство между российскими властями и руководством фабрики. Следственный комитет РФ возбудил в его отношении уголовное дело ‘по фактам мошенничества и неуплаты налогов в особо крупных размерах’. Налоговые долги фабрики, при этом, по состоянию на 1 апреля оценивались в 779 млн руб.

Ранее директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк, выступающий финансовым советником по продаже корпорации Roshen, заявил, что в переговорах по продаже липецкой фабрики наметился сдвиг, и она может передана новым владельцам в самое ближайшее время.

Напомним, в начале 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал контроль над акциями Roshen в ‘слепой траст’.

Однако журналисты проекта ‘Центр по исследованию коррупции и организованной преступности’ (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *