Порошенко представил инициативы против офшоров

Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с представителями правительства, парламента и фискальных органов по вопросу разработки законодательных предложений в проведении деофшоризации.

Президент отметил, что первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов. Минфин и Государственная фискальная служба должны предпринять необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соглашения, которое обеспечит доступ украинских органов власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках.

«На сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открыта, прозрачна и учтена в соответствующих органах власти», — подчеркнул глава государства.

Следующим шагом, по словам президента, должно быть обеспечено поступление налогов в Украину от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту. «Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно влечь за собой соответствующую ответственность», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил необходимость предоставления Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизма для уклонения от налогообложения.

В состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабмина, комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, Национального банка, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной фискальной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *