Россия решила отложить размещение евробондов

Российский Минфин отложит выход на международный рынок заимствований из-за отказа западных банков участвовать в размещении российского долга.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

«Стало ясно, что правительство не сможет найти качественных посредников для успешного размещения, это ставит под угрозу срыв спроса на новые бонды, даже проведение клиринговых расчетов через Euroclear Bank SA оказалось затруднено», — сказал собеседник агентства.

Многие европейские банки приняли решение не участвовать в размещении российских государственных облигаций. Ранее власти США и ЕС предупреждали, что размещение российских государственных облигаций на $3 млрд является попыткой РФ обойти санкции, наложенные из-за ситуации вокруг Украины.

Глава Минфина Антон Силуанов высказывался о том, что «сейчас неблагоприятное время для размещения суверенных евробондов, поскольку это может излишне укрепить рубль».

«Действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются. Тем не менее окно таких возможностей мы для себя не закрываем, в этом направлении работаем. Несмотря на то, что потребности нет, мы с лихвой можем заместить этот “трояк” на внутреннем рынке», — говорил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *