Российские истребители обстреляли израильские военные самолеты

Российские истребители в Сирии по крайней мере дважды открывали огонь по израильским военным самолетам, сообщает израильское издание Yedioth Ahronoth без ссылки на источники. Издание не уточнило ни даты, ни места инцидентов, ни их последствий.

Как пишет газета, эта тема впервые поднималась на переговорах между президентом Израиля Реувеном Ривлином во время его визита в Москву 15 марта. Тогда Путин сказал, что ему ничего не известно об этих происшествиях, сообщила газета.

А несколько дней назад российский истребитель по неизвестным причинам был поднят для перехвата израильского самолета. Однако контакта между ними не произошло, и израильский самолет продолжил полет.

Рассказывая об этих инцидентах, газета обращает внимание на прошедший накануне визит премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Москву. «Я прибыл сюда с одной главной целью — укрепить координацию в сфере безопасности между нами, чтобы избежать несчастных случаев, недопонимания и ненужной конфронтации», — сказал Нетаньяху перед трехчасовой встречей с российским лидером.

«Я думаю, что такая интенсивность имеет под собой основания, имея в виду непростую ситуацию в регионе», — сказал Путин, очевидно говоря о Сирии.

Как пишет Reuters, представитель израильских военных отказался от комментариев. Канцелярия Нетаньяху и российское посольство в Израиле не ответили на просьбы о комментарии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *