Ежегодно в Германии отмывается до 100 млрд евро

В наиболее проблемных сферах бизнеса в Германии количество сомнительных сделок доходит в год до 28 тысяч, а отмывается — более 100 млрд евро. Правительство предлагает установить верхний порог для операций с наличными.

В Германии общий объем отмываемых средств оценивается в более 100 миллиардов евро в год, что в два раза больше ранее зафиксированного показателя. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается в ежемесячном докладе министерства финансов. Особо много подозрительных сделок — от 15 тысяч до 28 тысяч ежегодно — фиксируется в сфере недвижимости, автомобильных продажах и на рынке произведений искусства.

Также большую долю в незаконных сделках имеют азартные игры, гастрономия и гостиничный бизнес. Два последних вида предпринимательской деятельности часто служат как прикрытие для отмывания денег.

Исследование, которое выполнил по заказу Минфина профессор Кай Буссман (Kai Bussmann) из Университета имени Мартина Лютера в Галле и Виттенберге, показывает, что в ФРГ — благодаря экономической привлекательности — возрастает риск легализации доходов. Средства в основном поступают из-за рубежа. Немецкий Минфин признал недоработки в борьбе с отмыванием доходов на региональном уровне. В Германии ответственность за контроль над ‘нефинансовым’ сектором лежит на федеральных землях.

В качестве ответной меры в числе прочих предлагается введение максимальной суммы при оплате наличными, отмечает агентство dpa. Благодаря этой мере ‘предотвращению отмывания денег в федеральных землях должен предоставляться более высокий приоритет, нежели ранее’, — указывается в отчете министерства финансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *