Данилюк поддерживает идею ликвидации налоговой милиции

Глава Минфина отметил, что назначение руководителей налоговых и таможенных органов должно происходить посредством открытых конкурсов.

Министр финансов Украины Александр Данилюк поддерживает идею ликвидации налоговой милиции, которую ранее уже озвучивал на посту премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

‘Налоговая милиция — враг номер один. Надо набраться сил и ликвидировать ее’, — сказал Данилюк, выступая на форуме ‘Неделя структурных реформ’ в Киеве.

По его мнению, назначение руководителей налоговых и таможенных органов должно происходить посредством открытых конкурсов.

Также министр сообщил о намерениях проанализировать работу Государственной фискальной службы в целом. При этом он отметил, что анализ начнется со структуры работы службы, а в дальнейшем не исключены кадровые решения в отношении ее руководства.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины одобрил и отправил на повторное обсуждение в Верховную Раду обновленные редакции проектов законов о реформе Государственной фискальной службы, подготовленные в рамках выполнения программы реформ, утвержденной ключевым кредитором страны Международным валютным фондом. Пересмотр проектов был необходим в связи со сменой правительства.

Подготовленные документы касаются создания единого территориального органа ГФС на уровне регионов с последующей оптимизацией деятельности и сокращением персонала, упрощения административного оспаривания денежных обязательств плательщика, а также размежевания направлений деятельности ГФС с закреплением каждого из направлений за заместителем руководителя службы.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что реформа ГФС, и особенно реформа на таможне, является приоритетом финансово-экономического блока правительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid