Власть в разы поднимает себе зарплату

С 1 мая оклад главы Администрации президента и секретаря Совета национальной безопасности и обороны составит 18 тыс. грн.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №304 от 20 апреля.

Правительство установило должностной оклад первых заместителей главы Администрации президента и секретаря СНБО в 16 тыс. грн, заместителей — 15 тыс. грн.

На днях народный депутат Ольга Червакова сообщила, что бывший спикер Владимир Гройсман до назначения на пост премьер-министра повысил депутатам заработную плату почти в три раза.

’15 апреля была увеличена депутатская зарплата. Она возрастет с 6400 до 17 650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12 500 грн, стал — 25 000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут более пяти помощников. Ранее было 4′, — написала она.

Кроме того, постановлением №292 от 6 апреля утверждены новые должностные оклады государственных служащих. Они составят от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8 615 грн на посту главы районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10 338 грн на посту главы областной государственной администрации от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12 061 грн на посту руководителя госоргана (государственного секретаря).

Кабмин установил, что госслужащие, которые имеют 9-й ранг, смогут получать надбавку к должностному окладу в размере 200 грн, а с каждым рангом выше сумма надбавки возрастает на 100 грн. При этом максимальной является надбавка за 1-й ранг госслужащего в 1 тыс. грн.

Постановление вступает в силу одновременно с новой редакцией закона о госслужбе — 1 мая.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid