Суд по российскому долгу Януковича отложен

Россия согласилась дать Украине дополнительное время для подготовки к судебному рассмотрению дела по $3 млрд, которые Украина одолжила у России в декабре 2013 года.

Об этом сообщает Министерство финансов.

‘Неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против ее иска. Украинская сторона с удовольствием констатирует, что Россия, в конце концов, признала целесообразность такой отсрочки и приняла решение не трятить время суда на решение вопроса, которое Россия очевидно проиграла бы’, – заявили в Минфине.

В Минфине говорят, что несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украины, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid