НБУ решил ликвидировать два банка

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банки “Софийский” и “Петрокоммерц-Украина”, сообщается на веб-сайте НБУ.

“Национальный банк Украины по предложениям Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Софийский” и ПАО “Петрокоммерц-Украина” (№280 от 21 апреля 2016 года и №284 от 22 апреля 2016 года)”, – указано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, после отнесения банка “Петрокоммерц-Украина” к категории проблемных были установлены факты невыполнения банком операций клиентов в установленный законодательством срок.

На 16 марта объем неисполненных сделок превысил 30% обязательств банка. В связи с этимНБУ отнес банк к категории неплатежеспособных 17 марта 2016 года.

Банк “Софийский” был отнесен к категории неплатежеспособных 22 декабря 2015 года из-за потери ликвидности.

Владельцы существенного участия в банке не смогли принять своевременных мер по достаточной финансовой поддержке для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, поиск инвестора не дал ожидаемых результатов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *