ГФС разоблачила конвертцентр с оборотом 75 млн грн

Сотрудники налоговой милиции вместе с СБУ прекратили деятельность конвертационного центра в Полтавской области с оборотом 75 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Общий объем проконвертированных средств составил более 75 млн грн.

Механизм конвертации заключался в следующем: безналичные средства от субъекта хоздеятельности поступали на счета транзитных предприятий, подконтрольных фигурантам дела, в виде оплаты за товары или услуги.

Потом деньги перечислялись на счета предприятий, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, с назначением платежа — за сельскохозяйственную продукцию, и снимались наличной в банковских учреждениях.

В результате обысков изъяты 21 печать предприятий, имеющих признаки фиктивности, не учтенные наличные средства на сумму 5,3 млн грн, автомобиль Hyundai Accent, который принадлежит одному из фигурантов производства, документы финансово-хозяйственной отчетности и черновые записи о деятельности, а также цифровые носители информации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *