Великобританию ожидают тяжелые переговоры с ЕС в случае выхода страны из блока — ЕЦБ

Великобритания столкнется с тяжелыми торговыми переговорами с Европейским союзом (ЕС), если страна решит выйти из состава блока, заявил глава регулятора Марио Драги в интервью изданию Bild.

‘Я не могу и не хочу верить, что англичане проголосуют за выход, потому что вместе мы сильнее. Но если они проголосуют, им должно быть ясно: они потеряют преимущества единого рынка’, — цитирует его заявление для Bild газета The Wall Street Jounal.

При этом он предупредил, что Великобритания столкнется с тяжелыми торговыми переговорами с ЕС, если страна решит выйти из союза, пишет The Wall Street Jounal.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос референдума, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: ‘Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?’.

Минфин Великобритании ранее опубликовал доклад, в котором рассчитал экономические последствия в случае выхода Британии из ЕС. Согласно исследованию, в случае Brexit ВВП страны в среднем снизится на 6,2% к 2030 году, а каждая семья будет терять около 4,3 тысячи фунтов в год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *