Классическое рейдерство с использованием судов вновь расцвело

02 января 2016 года неизвестными лицами был осуществлен силовой (рейдерский) захват складских помещений площадью 10000м2, расположенных по адресу: ул. Героев Сталлинграда, 147 Т в г. Днепропетровске (Бабушкинский район).

Неизвестные люди около 20 человек , которые скрыли свои лица, фактически избили собственников указанной недвижимости – ООО «Днепр Склад Сервис» и ЧАО «Делос» и их сотрудников, в том числе и охранников, выкинули на улицу, забаррикадировав все входы и выходы, захватив также все находившееся в данных помещениях движимое имущество, в том числе холодильные камеры и оборудование, с хранящейся на миллионы гривен скоропортящейся продукцией.

Как стало известно позже, такой рейдерский захват стал возможен благодаря сочетанию трех факторов – вынесению неправосудных решений Днепропетровским районным судом Днепропетровской области, недобросовестным действиям частных нотариусов Днепропетровского городского нотариального округа и полному бездействию полиции Днепропетровска, о чем детальнее указанно ниже:

Еще в 2015г., т.е задолго до 02 января 2016 года, до момента осуществления упомянутого силового захвата, имущество ООО «Днепр Склад Сервис» и ЧАО «Делос», которым они владеют на протяжении многих лет, уже подвергалось силовым нападкам, захвату со стороны злоумышленников, что вынудило указанные предприятия обратиться в суд. Так на момент осуществления рейдерского захвата в производстве Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска, исключительно к подсудности которого и относятся споры касательно вышеуказанных складских помещений, находилось несколько гражданских дел, в рамках которых были наложены аресты на имущество по ул. Героев Сталинграда, 147 Т в г. Днепропетровске, целью которых было уберечь указанное имущество от нападок рейдеров до момента подтверждения судом того факта, что собственниками указанных складских помещений являются именно ООО «Днепр Склад Сервис» и ЧАО «Делос».

Однако в момент рейдерского захвата представителям ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис» стало известно, что их имущество, не смотря на наложенные судебные аресты, которые никогда не снимались Бабушкинским райсудом, неизвестным образом «стало принадлежать» двум вновь образованным, на подставных учредителей, предприятиям — ООО «Сток Компани» и ООО «Склад Компани» на основании свидетельств о праве собственности на складские помещения по тому же адресу с такими же характеристиками, но только от 19.12.2015 года.

Выдаче данных свидетельств на право собственности предшествовали противоправные решения, вынесенные судьями Днепропетровского районного суда Днепропетровской области господами Воздвиженским О.Л. и Борисовым С.А. по надуманным спорам, а именно:

Допуская грубые нарушения процессуального законодательства, принимая к производству и рассматривая дело, которое заведомо не подлежит рассмотрению Днепропетровским районным судом Днепропетровской области, 02.10.2015 года судья Воздвиженский О.Л., не привлекая к рассмотрению дела собственников имущества — ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис», выносит решения по делам № 175/3750/15ц и 175/3751/15ц, которыми признает право собственности на упомянутые складские помещения за некими гражданами Бобронниковым Александром Николаевичем и Булгаковым Петром Владимировичем, которые никогда не вступали ни в какие правоотношения с ООО «Днепр Склад Сервис» и ЧАО «Делос» или их собственниками (учредителями), никакого отношения к указанному имуществу не имели и фактически выступили просто промежуточными «хозяевами» этого имущества.

Однако указанных решений для отъема недвижимости было недостаточно, ведь на складские помещения все еще были наложены судебные аресты Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска. И тогда Днепропетровский районный суд Днепропетровской области (судья Борисов С.А.) в рамках спора между еще одной парой никому не известных лиц Гречка Ю.Л. и Гречка О.В., третье лицо, откуда-то «возникший», Днепропетровский гороской совет, в судебном производстве о признании обязательства не выполненным, непонятным образом изменив по ходу рассмотрения дела субъектный состав спора, указав ответчиком некоего Солдатенко В.Л., который как и все «промежуточные физические лица» не имел ни какого отношения и имущественных или финансовых требований ни к компаниям, собственникам имущества (вышеупомянутых складов), ни к учредителям этих компаний. Третьим лицом в этом мифическом споре уже выступает ПАО «Кредобанк», а «случайно возникший» Днепропетровский Горсовет так же «случайно выпадает» из состава участников спора. 27 октября 2015 года судья Борисов С.А. выносит заочное решение, которым снимает аресты, наложенные на спорное имущество (склады) определениями Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 05.08.2015 года в деле № 200/14945/15-ц и от 05.10.2015 года в деле № 200/19732/15-ц, а также снимает запреты отчуждения указанного имущества, наложенные в рамках договора ипотеки № 97/06/Ф-І от 24.11.2006 года, и № 33/08/Ф-І от 02.04.2008 года, которые были заключены между ПАО «Кредобанк» и Вовченко А.В., а также признает недействительными данные ипотечные договора, от признания которых Вовченко А.В. никогда не отказывался, а как заёмщик добросовестно исполнял обязательства по платежам перед ПАО «Кредобанк».

Не привлекая к рассмотрению дел собственников имущества и лиц, интересов которых непосредственно касаются судебные дела – ЧАО «Делос», ООО «Днепр Склад Сервис», Вовченко А.В., ПАО «Кредобанк» рассматривая дела, которые не относятся к подсудности Днепропетровского районного суда Днепропетровской области т.к. ни имущество, ни череда подставных физических лиц исцов-ответчиков, фамилии которых были приведены ранее, не имеют ни какого отношения к Днепропетровскому району Днепропетровской области, судьи Воздвиженский О.Л. и Борисов С.А., сделали все возможное для сокрытия информации. Так для тайного рассмотрение этих дел они не размещали данных об открытии производств и принятых решениях в Едином государственном реестре судебных решений. Очевидно, что подобное поведение судей нельзя списать на их не компетентность или на «иное толкование» элементарных правил рассмотрения гражданских дел. Скорее всего, они имели личную финансовую заинтересованность именно в таком рассмотрении этих дел и принятых решениях и не могут занимать должности судей, в чем предстоит разобраться дисциплинарной комиссии.

В пользу их заинтересованности говорит и то, что после обращения в январе 2016 года представителей ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис» с заявлением о выдаче им копий указанных решений, уже на следующий день заочные решение от 27 октября 2015 года по делам № 175/3750/15ц и 175/3751/15ц были отменены, и уже через несколько дней указанные дела оставлены без рассмотрения. Таким образом судьи Воздвиженский О.Л. и Борисов С.А. «исправили» собственные ошибки.

Однако на момент отмены указанных решений, а они, к сожалению, свою роль в рейдерской схеме уже выполнили — аресты были сняты и имущество при содействии частных нотариусов было переоформлено на подставных лиц:

После того, как в распоряжении рейдеров оказались вышеуказанные противоправные решения Днепропетровского суда, частным нотариусом Днепропетровского городского нотариального округа Павловской Анна Олеговна (номер свидетельства 7505) на основании решения Днепропетровского районного суда Днепропетровской области от 27.10.2015 года по делу № 175/3394/15-ц противоправно были сняты абсолютно все обременения указанного недвижимого имущества включая ипотеку, а частным нотариусом Днепропетровского городского нотариального округа Царейкиним Михаилом Михайловичем (номер свидетельства 2911) на основании упомянутых судебных решений зарегистрировано право собственности на такое имущество за подставными лицами. И это при том, что нотариусы до 1 января 2016 не имели права на проведение государственной регистрации права собственности без совершения нотариальных действий, но очевидно об этом забыли.

Такие действия частных нотариусов, которые не относятся к их компетенции и противоречат действующему законодательству, были предприняты только лишь с целью «придания видимой законности» незаконного отъема у ЧАО «ДЕЛОС» и ООО «ДНЕПР СКЛАД СЕРВИС» принадлежащих им складских помещений. Слабо верится, что такие действия нотариусов можно объяснить неосведомленностью, а не личной материальной заинтересованностью и преступным сговором. Хочется верить, что Министерство юстиции даст оценку этим действиям.

Затем имущество в виде складских помещений при содействии того же нотариуса Царейкина М.М. в тот же день регистрации им указанных неправомерных решений судов еще раз меняет «владельцев» — «продается» от одного физлица к другому.

Далее такое имущество вноситься в уставные капиталы специально для этого созданных юридических лиц – ООО «Квадро 77» и ООО «Бомонт». И после этого указанные складские помещения вносятся уже в уставные капиталы нынешних «собственников» — ООО «Сток компани» и ООО «Склад Компани». При этом все промежуточные «собственники» ни разу не приезжали к этим складским помещениям, своих требований на такое имущество законным собственникам не предъявляли.

Открыв всю эту рейдерскую схему, которая стала возможна только при поддержке явно заинтересованных представителей судебной власти в лице судей Воздвиженского О.Л. и Борисова С.А., и нотариусов Павловской А.О. и Царейкина М.М. реальные собственники складов ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис» обратились в хозяйственный суд Днепропетровской области с исками об истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества.

21.03.2016 Хозяйственный суд вынес решение о признании права собственности на складские помещения за ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис».

Однако законное решение вопроса о праве собственности на складские помещения за ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис» никак не устраивает заказчиков данной рейдерской атаки и их пособников в судейских мантиях и «ручных» нотариусов.

ЧАО «Делос» совершенно случайно стало известно, что в производстве Днепропетровского районного суда Днепропетровской области с 27.01.2016 года находится дело № 175/250/16-ц по иску гражданина Арш Вадима Эмануеловича к ООО «Склад Компани» и ООО «Сток Компани» о взыскании долга по договору займа. Для того, чтобы данное дело рассматривалось именно Днепропетровским районным судом Днепропетровской области, была даже произведена смена юридических адресов ООО «Склад Компани» и и ООО «Сток Компани» из Красногвардейского района г. Днепропетровска на Днепропетровский район Днепропетровской области. И, конечно же, данное дело «абсолютно случайно» попадает на рассмотрение тому же судье Борисову С.А.

Более того в основу исковых требований по данному делу положены поддельные договора займа от 25.11.2015 года, согласно которым ООО «Склад Компани» и ООО «Сток Компани» 25.11.2015 года якобы получили в долг от Арш Вадима Эмануеловича значительные денежные средства в иностранной валюте – английских фунтах стерлингах. Но при этом ООО «Склад Компани» и ООО «Сток Компани» были созданы и зарегистрированы лишь в 14.12.2105 года. То есть 25.11.2015 года указанные юрлица еще не были созданы, и не могли заключать никаких договоров. Но, несмотря на указанное, прекрасно понимая все происходящее со складскими помещениями, понимая искусственный характер и цель такого спора, а может быть и являясь «архитектором законности схемы рейдерского захвата» судья Борисов С.А. накладывает в рамках этого дела аресты на складские помещения. В такой способ злоумышленники при помощи лояльного к себе судьи создают юридические препятствия для ЧАО «ДЕЛОС» и ООО «Днепр Склад Сервис» на пути возврата из чужого незаконного владения принадлежащих им складских помещений.

Кроме того свою роль в указанном рейдерском захвате также отыграла бездеятельность полиции.

Еще 02 января 2016 года ЧАО «Делос» и ООО «Днепр Склад Сервис» обратилось в Бабушкинское управление полиции г. Днепропетровска с заявлением о совершении противоправных действий в отношении их имущества, однако по настоящее время по данному заявлению, информация о котором внесена в ЕРДР под № 12016040640000216, не предпринято абсолютно никаких действий. Более того внесение информации в ЕРДР по данным обстоятельствам стало возможным только после множества жалоб в прокуратуру города Днепропетровска, Днепропетровской области и даже Генеральную прокуратуру Украины.