НКЦБФР вынесла предупреждение четырем биржам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вынесла предупреждение четырем фондовым биржам за бездействие по предотвращению манипулирования.

Как сообщает пресс-служба, 28 апреля регулятор вынес предупреждения четырем фондовым биржам — ПАО «Украинская биржа», ПАО «ФБ «Перспектива», ПАО «КМФ», ПАО «Фондовая биржа ПФТС» за бездействие по предотвращению манипулирования ценами во время осуществления операций с ценными бумагами.

В связи с нарушением требований «Порядка предотвращения манипулирования ценами во время осуществления операций с ценными бумагами на фондовой бирже» №716 в части необеспечения выявления и исследования фактов нарушения участниками биржевых торгов соответствующих положений правил фондовой биржи по предотвращению манипулирования, Комиссия вынесла всем четырем организаторам торговли ценными бумагами предупреждения.

По состоянию на 25 апреля по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 143 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 11 делах по данному виду правонарушения.

По результатам рассмотрения дел в отношении торговцев ценными бумагами применено финансовых санкций на общую сумму 1,9 млн грн, аннулировано две лицензии на осуществление профессиональной деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *