Альфа-Банк учредит компанию форекс-дилера

Соответствующую лицензию планируется получить в течение нескольких месяцев.

Совет директоров Альфа-Банка в четверг принял решение об учреждении ООО «Альфа-форекс». Как пояснил вице-президент по развитию и продажам подразделения «Альфа-форекс» Владимир Вербицкий, планируется, что это юридическое лицо получит лицензию форекс-дилера в течение нескольких месяцев.

Размер уставного капитала учреждаемой «дочки» в банке не раскрыли, сообщает «Интерфакс», уточняя, что услуги под брендом «Альфа-форекс» оказываются группой Альфа-Банка с 2003 года.

Напомним, в настоящее время в РФ лишь одна компания получила лицензию форекс-дилера – «Финам форекс». Между тем формально форекс-дилеры, не получившие соответствующую лицензию, с 1 января 2016 года не могут осуществлять деятельность на территории РФ. О планах получить такие лицензии заявляли компания «Альпари форекс» и «дочка» ВТБ24 — ООО «ВТБ24 форекс».

Деятельность форекс-дилера является исключительной — он не вправе совмещать ее с иной деятельностью, в том числе профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг. Размер собственных средств форекс-дилера должен составлять не менее 100 млн рублей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *