Имущество неплатежеспособных банков разворовывают — Фонд гарантирования

Фонд гарантирования вкладов жалуется на разворовывание активов Укринбанка и банка ‘Камбио’

Фонд гарантирования вкладов жалуется на воровство активов из неплатежеспособных банков. Об этом говорится в сообщении на сайте ФГВФЛ.

Так, например, мошеннические операции обнаружились с активами Укринбанка. Как отмечается в сообщении, уполномоченное лицо ФГВФЛ на ликвидацию банка обнаружило мошеннические операции, совершенные в феврале и апреле 2016 года с недвижимым имуществом, находящимся в залоге по выданным банком кредитам и подлежащим включению в ликвидационную массу (деньги от продажи которой потом выплачиваются вкладчикам).

По словам ликвидатора Укринбанка, неустановленные лица подготовили и подали от имени государственной исполнительной службы в органы госрегистрации сфальсифицированые документы о выводе недвижимого имущества из залога по ипотеке, и незаконно инициировали процесс приобретения права дальнейшего распоряжения этим имуществом.

В результате в феврале таким образом был украден нежилой дом в Киеве на Андреевском спуске, стоимостью 11 млн грн. В апреле 2016 года пытались вывести из-под ипотеки элеватор в Сумской области, стоимостью 91,64 млн грн, но это попытку успели остановить.

Кроме того, в апреле работники ФГВФЛ, Департамента расследования противоправных действий установили местонахождение автомобилей Toyota LandCruiser 200 VX 4.5L 2008 года выпуска, и Skoda SuperB 2013 года выпуска, принадлежащие банку ‘Камбио’ и присвоенные его руководителями. Автомобили были изъяты и переданы на хранение банку для дальнейшей продажи.

Информация о выявленных фактах направлена ??в Министерство юстиции Украины, а в правоохранительные органы направлено сообщение о совершении уголовных преступлений.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid