Собственник Rozetka.ua обвинил "Эпицентр" в нечестной конкуренции и давлении на поставщиков

Собственник крупнейшего интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин обвинил ритейлера ‘Эпицентр’, развивающего сеть строительных супермаркетов, в неконкурентном поведении и давлении на поставщиков.

‘Эпицентр’ давно, наверное, два года, требует от поставщиков не продавать товар в ‘Розетку’. Это вымогательство звучит так: если ваш товар будет в ‘Розетке’, вас не будет на полках ‘Эпицентра’. От тех поставщиков, которые крупнее и ‘Эпицентр’ не может их задавить, требуют цены на полке ниже, чем в ‘Розетке’, и контроль цены в ‘Розетке’… По мнению ‘Эпицентра’, цены в ‘Розетке’ должны устанавливать не мы, а ‘Эпицентр’, — написал Чечеткин на своей странице в Facebook.

По его словам, такое поведение ‘Эпицентра’ уничтожает конкуренцию на рынке.

Пост Чечеткина написан под впечатлением реакции ‘Эпицентра’ на недавнюю публикацию о запуске их интернет-магазина 27.ua, старт которого был назначен на весну этого года, но был отложен.

Интернет-магазин ‘Эпицентра’ будет продавать бытовую технику, электронику, строительные материалы, товары для спорта, дачи и детские товары. Запуск интернет-магазина курирует один из зампредов ‘Эпицентр К’. Почти вся команда для интернет-магазина собрана из собственных кадров, над проектом работает около 20 человек, сообщает профильное издание Retail Community.

‘Когда конкуренция будет больше, потребитель только выиграет. Но сейчас это попытка не создать конкуренцию, а уничтожить ее’, — подчеркнул владелец Rozetka.ua.

Изначально специализирующийся на электронике и бытовой технике магазин Rozetka.ua постепенно расширяет свой ассортимент товаров. В настоящее время в нем представлены спортивные и детские товары, товары для дома и сада, а также автотовары, одежда, обувь и ювелирные изделия. Через сайт Rozetka.ua также можно приобрести авиа- и ж/д билеты.

По данным Украинской ассоциации директ-маркетинга, доля Rozetka.ua на рынке электронной коммерции достигает порядка 40%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *