ВТБ Банк добился ареста счетов компании-владельца "Сильпо"

Суд наложил арест на счета Фоззи Групп в рамках судебного дела по иску ВТБ Банка о взыскании задолженности по кредитному договору от 2007 года.

Об этом говорится в решении суда от 7 апреля. В частности, арестованы 75,645 млн грн и $9,3 млн, что в сумме составляет 320,104 млн грн

‘Заемщик прекратил обслуживание долгов почти 1,5 года тому назад. На протяжении последующего периода мы неоднократно инициировали переговоры о реструктуризации задолженности, но компромисс не был найден в связи с неготовностью заемщика к конструктивным переговорам. При этом в тот же период времени мы успешно проводили переговоры с другими заемщиками-ритейлерами и проводили реструктуризацию их долгов на взаимовыгодных условиях’, — прокомментировали ситуацию в ВТБ Банке.

Отметим, что в банке не ответили на вопрос о том, что находилось в залогах по кредитным договорам, но отметили, что готовы к дальнейшим переговорам и поиску компромисса с должником по реструктуризации кредитов.

Напомним, всего банк подал против структур Владимира Костельмана, владельца ‘Фоззи Групп’, 37 исковых заявлений, общая сумма требований по которым составила 10,5 млрд грн, из них по 9 кредитным договорам сумма требований составила 2,2 млрд грн, и 28 по договорам финансового поручительства — 8,2 млрд грн.

Ответчиками по искам банка выступают ООО ‘БРИКЛЕЙЕРЗ’ (заемщик, поручитель), ООО ‘Фоззи-Фуд’ (заемщик, поручитель), ООО ‘У Хромого Пола’ (заемщик, поручитель), ООО ‘Лин Беккер’ (заемщик, поручитель) , ООО ‘Експансия’ (заемщик, поручитель), ЧАО ‘Сильпо Ритейл’ (поручитель), ЧАО ‘Експансия Ритейл’ (поручитель).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *