В Беларуси требуют запретить путинских байкеров после заявления, что «Белоруссия — это Россия»

В Белруси потребовали признать экстремистами байкеров из ‘Ночных волков’, а также запретить деятельность мотоклуба на территории страны.

Такое заявление направил в генеральную прокуратуру Белоруссии глава белорусской оппозиционной Партии БНФ Алексей Янукевич, передает ‘Интерфакс’.

Поводом для обращения к силовикам стало заявления лидера байкеров Александра Залдостанова во время посещения мемориального комплекса в Хатыни: ‘Белоруссия — это Россия’.

Янукевич считает, что заявление Залдостанова ‘явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства’. Кроме того, оно может быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии.

‘Законодательства о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами’, — заявил оппозиционер.

Напомним, вчера байкеры заявили, что 20 участников пробега ‘На Берлин’ смогли попасть в Словакию, за день до этого членов одиозного российского мотоклуба ‘Ночные волки’ не пустили в Польшу, куда они намеревались попасть с территории Беларуси, сотрудники пограничного ведомства страны объяснили свое решение там, что мотоциклисты угрожают общественному порядку в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *