Дегтярева возглавит банковский надзор НБУ с 10 мая

Вакантную должность директора Департамента банковского надзора с 10 мая займет Наталья Дегтярева.

Об этом говорится в соответствующем приказе Национального банка.

Ранее эту должность занимала Екатерина Рожкова.

Наталья Дегтярева закончила Тернопольскую академию народного хозяйства. Трудовую деятельность начала в отделе банковского надзора Хмельницкого регионального управления Национального банка на должности экономиста.

С 1999 года работала в коммерческих структурах, занимая должности руководителя службы внутреннего аудита, директора кредитного департамента. В 2004-2009 годах была руководителем службы внутреннего аудита ПАО ‘Агрокомбанк’ и ПАО ‘Креди Агриколь Банк’. С 2009 года занимала должность директора департамента внутреннего аудита Проминвестбанка.

‘Наталья Дегтярева работала как в Национальном банке, так и в коммерческих структурах. Она имеет 15-летний опыт руководителя внутреннего аудита – независимой службы, что не участвует в непосредственной деятельности банка, а проводит проверку эффективности систем управления рисками, процедур контроля и управления. Такие компетенции нового директора Департамента усилят работу НБУ в направлении прозрачного и независимого контроля за деятельностью банков Украины’, — отметила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Как сообщали, в проблемном Проминвестбанке сказали, что Наталья Дегтярева предупреждала их о своем переходе в НБУ.

‘Очень грамотный, достойный новой должности специалист. Хорошая находка для Нацбанка и потеря для Проминвестбанка’, — прокомментировал и.о. главы правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *