Во время обыска должностных лиц банков изъято 20 млн. грн. наличности, огнестрельное оружие и гранаты

Сотрудниками налоговой милиции Киева во время обыска должностных лиц банков изъято 20 млн грн наличных, огнестрельное оружие и гранаты.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, указанные лица за 15-процентное денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличные.

«Для этого средства перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии, с использованием банковских систем быстрого перевода средств Western Union и Money Gram», — говорится в сообщении.

В результате проведенных обысков было изъято $678 тыс., 16,8 тыс. евро, 58,2 тыс. грн наличными (эквивалент в гривне составляет 20 млн грн), 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы к нему, 2 предмета, похожие на гранаты Ф-1 с запалами к ним.

Также были изъяты 4 печати предприятий нерезидентов, 14 электронных носителей информации, 10 единиц компьютерной техники и финансово-бухгалтерскую документацию, которая свидетельствует о противоправной деятельности.

Следственные действия продолжаются.