В Польше десятки тысяч человек вышли на антиправительственный марш

По меньшей мере 240 тысяч человек в субботу принимают участие в марше, организованном оппозиционным движением ‘Комитет охраны демократии’ в Варшаве, сообщает местный телеканал TVN24.

Ранее организаторы шествия заявляли, что в акции примут участие порядка 100 тысяч человек. КОД призывал соотечественников выйти на улицы столицы под лозунгом ‘Мы есть и будем в Европе’, чтобы продемонстрировать приверженность к общим европейским ценностям и выступить против ‘уничтожения основ демократии’ в стране.

Марш стартовал с площади ‘На распутье’ и должен завершиться на площади маршала Юзефа Пилсудского. В акции принимают участие лидер партии ‘Гражданская платформа’, которая находилась у власти в стране до 2015 года, экс-глава МИД страны Гжегож Схетына, представитель партии ‘Новочесна’ Камила Гасюк-Пихович, представитель Польской крестьянской партии Ярослав Калиновский, лидер ‘Польской инициативы’ Барбара Новацкая, а также глава КОД Матеуш Киевский.

Участники акции несут с собой национальные флаги, флаги ЕС и оппозиционных партий, а также марионетки с лицами премьер-министра Польши Беаты Шидло и президента Анджея Дуды, которыми ‘управляет’ лидер правящей партии ‘Право и справедливость’ Ярослав Качиньский.

По данным полиции, марш проходит спокойно, нарушений порядка не зафиксировано. ‘Не дали поводов для вмешательства, не было никаких инцидентов’, — цитирует телеканал слова представителя варшавской полиции Мариуша Мрозека.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *