Пользователи Facebook подали в суд на соцсеть за сбор биометрических данных

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook подали иск на компанию в суд за «незаконный» сбор биометрических данных, передает агентство Рейтер.

Истцы из американского штата Иллинойс утверждают, что функция распознавания лиц Facebook, которая предполагает установку «меток» на фотографиях, незаконно собирала и сохраняла биометрические данные. Таким образом, по их словам, компания нарушила закон штата о конфиденциальности биометрической информации (BIPA).

Позднее стороны договорились о передаче дела в суд Калифорнии. Facebook решила воспользоваться этим фактом и подала ходатайство, утверждая, что пользователи не могут судиться по этому закону, поскольку пользовательское соглашение подразумевает проведение суда в Калифорнии и по калифорнийскому закону, и что BIPA не занимается вопросом «меток». Однако судья Калифорнийского суда посчитал, что дело по вопросу BIPA может рассматриваться в его штате и отклонил ходатайство.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парк, Калифорния.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *