Панамские документы. Человек Порошенко является бенефициаром компании, которая покупала топливо у Газпрома

Журналист Следствие.Инфо Дмитрий Гнап, ссылаясь на обнародованные документы панамской фирмы Mossack&Fonseca, сообщил, что бенефициаром оффшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации Рошен Сергей Зайцев.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Гражданин Украины Сергей Зайцев является бенефициаром виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd, согласно декларации об активах компании. Человек с такой же фамилией и именем является совладельцем ООО Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика и заместителем генерального директора корпорации Рошен.

В документе также указано место регистрации гражданина Зайцева: Киев, ул.Электриков 29-а.

Панамские документы. Человек Порошенко является бенефициаром компании, которая покупала топливо у Газпрома

‘Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)’, — рассказывает журналист.

Как известно, по этому адресу находится штаб-квартира завода Ленинская кузница, акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания ‘Рошен’ зарегистрирована по адресу — г. Киев, ул. Электриков, 26/9.

Ранее в статье британской газеты The Guardian указывалось, что Порошенко и Кононенко связаны с оффшором Intraco Management Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания перечисляла валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко уже во время своего президентства.

В СМИ позже появилась информация о покупке этой офшорной компанией 500 тонн авиатоплива в дочерней компании российского Газпрома — Газпромнефть-АЭРО Шереметьево.

Нардеп и бизнес-партнер Порошенко Игорь Кононенко тогда отрицал свою причастность и причастность Порошенко к компании Intraco Management Ltd.

‘Поэтому повторю еще раз — информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня к компании Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно’, — написал Кононенко в своем Facebook 5 апреля, как это видно со скриншота, опубликованного Гнапом.

Панамские документы. Человек Порошенко является бенефициаром компании, которая покупала топливо у Газпрома

‘Когда Кононенко говорит, что не знает чем занимается Intraco Management, то ему не так уж и трудно это узнать. И спросить буквально в соседнем кабинете владельца этой фирмы, зачем тот оплачивает личные нужды Кононенко и Порошенко’, — добавляет журналист.

Напомним, 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал новые данные Панамского архива о почти 320 тысяч оффшорных компаний.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *