Сумма претензий водителей двух штатов США к Uber составляет $852 млн

В апреле компания Uber объявила о согласии выплатить $100 млн 385 тыс. водителей Калифорнии и Массачусетса.

Оператор сервиса онлайн-вызова такси Uber за семь лет задолжал водителям в американских штатах Калифорния и Массачусетс $852 млн. Данная сумма претензий положена штатным сотрудникам, но не контрактникам, сообщило в понедельник информационное агентство Reuters со ссылкой на попавшие в его распоряжение материалы судебного разбирательства.

Эти материалы, как пояснило агентство, оформили адвокаты водителей, требующих считать себя штатными сотрудниками Uber. Вычисления основаны на базовой ставке компенсации таксистам, установленной правительством США, а также на данных сервиса о пробеге автомобилей шоферов. Они считают, что Uber обязан возместить им не только неустойку, но и стоимость техосмотра и обслуживания их личных средств передвижения.

В апреле Uber со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) объявила о согласии выплатить $100 млн 385 тыс. водителей Калифорнии и Массачусетса. Эта сумма составляет только около 12% от упомянутых выше $852 млн. Uber в проекте мирового соглашения оговорила себе право отказываться от услуг частных извозчиков, но будет обязана заранее предупреждать их о своем решении и представлять его обоснование.

Проект соглашение подлежит утверждению окружным судьей Эдвардом Ченом. Он должен решить, справедливы ли условия сделки.

Судебные разбирательства в отношении Uber были в прошлом году инициированы в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании. Компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок. Во Франции был принят закон, серьезно ограничивающий работу сервиса.

Uber — это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильные приложения. Компания была основана в 2009 году, ее штаб- квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих с ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *