Мария Гайдар больше не заместитель Саакашвили

В связи со вступлением в силу новой редакции закона о госслужбе Мария Гайдар теперь будет внештатным советником губернатора и депутатом облсовета.

Исполняющая обязанности зампредседателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам Мария Гайдар больше не занимает эту должность в связи со вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона о госслужбе. Как сообщила ее пресс-секретарь Виктория Сибирь, чиновница будет выполнять функции внештатного советника председателя Одесской ОГА, передает УНИАН.

Сибирь уточнила, что указанный закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.

Гайдар является гражданкой Украины, направила документы для отказа от российского гражданства, но РФ пока не подтвердила отказ.

Сегодня к зданию Одесской ОГА пришли несколько десятков волонтеров, которые требовали увольнения Гайдар в связи с тем, что якобы участники АТО и семьи погибших не получают соответствующие социальные выплаты. Сибирь назвала данные требования безосновательными.

‘Во-первых, выплаты проводятся. Просто была некоторая задержка, но сейчас все налажено… Митингующим показывали конкретные документы, но они почему-то отказывались их смотреть, и продолжают общаться на повышенных тонах… Во-вторых, Гайдар уже уволилась’, — подчеркнула Сибирь.

В июле 2015 года Гайдар была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В августе она получила украинское гражданство, а в январе 2016 года стала заместителем председателя Одесской ОГА.

4 апреля заместитель председателя Одесской областной госадминистрации Александр Боровик также подал в отставку в связи со вступлением в силу нового закона о госслужбе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *