Интерпол прекратил розыск банкира Бородина

Сообщается, что адвокаты Бородина обращались в Интерпол с ходатайством о снятии с него международного розыска, заявляя, что он подвергается преследованиям по политическим мотивам.

Интерпол исключил из списка разыскиваемых лиц бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. По мнению Интерпола, банкира преследуют по политическим мотивам, сообщает в пятницу, 13 мая, ‘Интерфакс’ со ссылкой на источник.

‘Его данные убраны из списка разыскиваемых с ‘красным уголком’ (требование о немедленном аресте — Ред.) в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании’, — сказал собеседник агентства. Сообщается, что адвокаты Бородина обращались в Интерпол с ходатайством о снятии с него международного розыска, заявляя, что он подвергается преследованиям по политическим мотивам. На сайте Интерпола, где данные экс-банкира находились с августа 2011 года, Бородина в списке разыскиваемых лиц нет.

Ранее, 12 мая, стало известно, что Тверской районный суд арестовал английское имение Park Place Андрея Бородина, которое считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. В 2010 году против бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 13 миллиардов рублей. Позднее было заведено и второе дело — о хищениях. Они были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением тверского суда. Сообщается, что политическое убежище в Великобритании Бородину было предоставлено в 2013 году.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid