Нацкомфинуслуг пока не будет ликвидирована

Верховная Рада не проголосовала в первом чтении за законопроект, который предусматривает ликвидацию Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), и передачу ее функций НБУ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР).

За соответствующий проект закона №2413-а во время сигнального голосования проголосовали 155 народных депутатов из необходимых 226.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко (фракция ‘БПП’), Кабинет министров Украины, НБУ, Нацкомфинуслуг и НКЦФБР поддерживают принятие данного законопроекта, тогда как в комитете голоса разделились 50/50.

Законопроект предусматривает, что надзор и регуляция рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдут к НБУ, тогда как к НКЦБФР перейдет регулирование негосударственных пенсионных фондов, фондов финансирования строительства и фондов операций с недвижимостью. По данным Нацкомфинуслуг, к сфере ее ответственности относится 2,564 тыс. финансовых учреждений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *