Киев получит транш МВФ к августу – Moody’s

Аналитики Moody’s спрогнозировали дату получения Украиной транша МВФ.

Агентство отмечает, что новый Кабмин возобновил реформы, которые требовал МВФ.

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, Украина получит очередной транш от МВФ в первом полугодии 2016 года. Об этом говорится в отчете Moody’s, обнародованном на сайте агентства.

Аналитики Moody’s считают, что для Украины первоочередными вопросами остаются изменение баланса экономики и снижение дефицита госбюджета.

Тем не менее, достижение дальнейшего прогресса в реформах, по мнению агентства, будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ, которое, скорее всего, возобновится после нескольких месяцев задержек.

Moody’s напоминает, что прогресс Украины по политическим и экономическим реформам зашел в тупик в ходе подготовки госбюджета в конце прошлого года и совсем недавно во время затянувшегося формирования новой правительственной коалиции.

Агентство отмечает, что новое правительство начало быстрое движение для возобновления программы реформ и решения ряда вопросов, которые требовал МВФ от Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, с 10 мая в Украине начала работу миссия МВФ, которая продлится до 18 мая.

Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *