Bloomberg прогнозирует рост экономики Украины

Экономика Украины впервые за восемь кварталов может продемонстрировать рост.

Согласно прогнозам агентства Bloomberg, рост ВВП Украины за первый квартал 2016 года может составить 1%.

Как отмечает Bloomberg, вырасти украинской экономике помог восстанавливающийся рост капитальных инвестиций, бюджетных затрат, а также уровня потребления населения.

Bloomberg отмечает, что в последнее время экономика Украины стабилизируется. Гривна, которая в 2015 году обесценилась на треть, стабилизировалась, инфляция опустилась ниже 10%. Кроме того, перемирие в Донбассе позволяет компаниям более уверенно делать инвестиции.

Как заявила агентству Bloomberg главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Олена Билан, «уровень потребительской уверенности постепенно растет в связи с низкой инфляцией, ростом номинальной заработной платы и общей макроэкономической стабильностью».

Эксперт предположила, что недавний рост цен на сталь (одним из крупнейших экспортеров которой является Украина) может привести к росту зарплат и капитальных инвестиций, сообщает РБК.

В то же время агентство отмечает, что ряд трудностей для экономики Украины по-прежнему остается. В частности, стране для получения финансовой помощи от МВФ в размере $1,75 млрд необходимо ускорить процесс проведения реформ, в то время как политическая нестабильность может стать причиной проведения новых выборов, даже учитывая то, что кабинет министров сменился совсем недавно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *