Американская Abbott намерена купить фармацевтическое подразделение Solvay за $7,1 млрд.

Американский производитель лекарственных препаратов Abbott Laboratories намерен купить фармацевтическое подразделение Solvay SA за 4,8 млрд. евро ($7,1 млрд.), что даст ей полный контроль над гипохолестеринемическим препаратом TriCor (фенофибрат), а также большее присутствие на развивающихся рынках.

По условиям сделки, Abbott заплатит 4,5 млрд. евро наличными, причем до 300 млн. евро будут выплачены между 2011 и 2013 годами. Поэтапные выплаты связаны с результатами, которые покажет этот препарат. Сделка также включает в себя обязательства по пенсионным выплатам на 400 млн. евро, говорится в заявлении Solvay.

Таким образом, это приобретение снизит зависимость Abbott от препарата Humira для лечения ревматоидного артрита. Продажи этого лекарства принесли Abbott в 2008 году оборот в размере $4,5 млрд. Solvay, которая также выпускает химикаты и пластмассу, недостаточно велика, чтобы конкурировать в области фармацевтики. В прошлом году оборот Solvay на рынке лекарственных препаратов составил 2,7 млрд. евро или 24% от общего объема продаж компании. По мнению аналитиков, завершение сделки приведет к уменьшению доли Humira в общем объеме продаж компании Abbott до 15% с нынешних 18%.

На фоне этой новости акции Solvay выросли на 2,9% или на 2,15 евро до 76,88 евро за штуку на торгах в Брюсселе, рыночная стоимость компании достигла 6,5 млрд. евро.



Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *