Благотворительные SMS в Украине освободили от налогов

Народные депутаты рассчитывают, что теперь граждане будут чаще жертвовать деньги по телефону

Верховная Рада 18 мая приняла в последнем чтении сразу два законопроекта, касающиеся благотворительности: №2297 ‘О создании благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщения’ (авторы — Ирина Ефремова, Александр Кирш, Светлана Войцеховская) и №3467, предусматривающий внесение соответствующих изменений касательно благотворительных коммуникационных сообщений в Налоговый кодекс.

Согласно документам, теперь от налогов освободят благотворительные SMS, которыми украинцы жертвуют свои средства на тот или иной проект.

В пояснительно записке к законопроекту №2297 отмечается: ‘благотворительные сообщения — один из самых современных инструментов сбора пожертвований, популярный во всем мире. Он просто и удобный в использовании, так как позволяет пользователю мобильного телефона в любое время и в любом месте поддержать доброе дело’.

Авторы добавляют, что отмена налогов позволит перечислять на благотворительность всю сумму (сейчас удерживается более 20% в качестве НДС и отчислений в Пенсионный фонд). Это заметно увеличит сумму общих пожертвований в стране.

В итоге, как ожидают нардепы, украинцы предпочтут отправлять благотворительные сообщение по мобильному, а не бросать деньги в благотворительные сундучки, установленные сейчас повсеместно в торговых центрах и даже просто на улицах. Последние, как говорится в пояснительной записке, нередко являются не чем иным как ‘мошенническим способом сбора средств’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *