ЕС и ЕБРР будут поддерживать бизнес в Украине

Прямую пользу от этой новой программы поддержки ЕС должны получить тысячи украинских МСП

Украина подпишет с ЕС и ЕБРР соглашение о совместной программе поддержки ‘EU4Business’, которая позволит создать сеть центров поддержки малого бизнеса по всей Украине. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

‘Прямую пользу от этой новой программы поддержки ЕС должны получить тысячи украинских МСП. Она укрепит конкурентоспособность украинских компаний на местном и международных рынках путем предоставления углубленных консультационных услуг, проведения тренингов и информационных мероприятий’ — говорится в сообщении.

Напомним, ЕБРР и ЕС увеличит поддержку бизнеса в Молдове, Украине и Грузии. Запускаемая новая совместная программа поможет предпринимателям в этих странах в полной мере использовать возможности глубоких и всеобъемлющих зон свободной торговли (ГВЗСТ) с Евросоюзом, которые существуют у каждой из этих стран.

Планируется, что, в частности, ЕБРР предоставит 380 млн евро в форме кредитов и торговых гарантий местным банкам-партнерам и другим финансовым учреждениям, которые смогут использовать их для кредитования и поддержки бизнеса, тогда как ЕС выделит 19 млн. евро на техническую помощь, инвестиционные стимулы и разделение рисков. ЕБРР и ЕС также продолжат разнообразные мероприятия в сфере политического диалога с целью дальнейшего улучшения инвестиционного климата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *