АТОшное имущество обещают продавать по выгодным ценам

В СЕТАМе уверяют, что лоты уже выставлены и будут торговаться через 10-20 дней

Первые лоты залогового имущества из Донецкой и Луганской областей (с подконтрольной Украине территории) заявлены для реализации на электронной площадке СЕТАМ, сообщил исполняющий обязанности генерального директора ГП ‘СЕТАМ’ Виктор Вишнев.

‘Несколько лотов выставлены. Через 10-20 дней они будут торговаться. Лоты недорогие, общей стоимостью до 1 млн грн. Посмотрим, как это имущество будет торговаться’, — уточнил Виктор Вишнев.

Всего выставлено 10 лотов, из которых 8 — это недвижимое имущество, а 2 — движимое. Первые торги недвижимостью пройдут не раньше 25 мая, а движимым имуществом — в начале июня.

‘В связи с тем, что регион непростой, то цена, соответственно, интересная. Объективный уровень по этим областям оценить сложно. Но, например, по движимому имуществу там продавали телевизор, плиту и еще какую-то бытовую технику на общую сумму 5 тыс. грн. И все в приемлемом состоянии’, — заверил Виктор Вишнев.

Также руководство СЕТАМ не исключает открытия в указанном регионе нескольких филиалов площадок для хранения конфискованного и арестованного имущества должников.

‘Территории, конечно, тяжелые. Но изъятого имущества там достаточно и его необходимо где-то хранить. По площади территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Украине, соизмеримы с территорией, например, Тернопольской области. В любом случае — это территория Украины и мы должны быть там представлены и выполнять свою функцию по всей стране. Исполнительная служба там ведь работает’, — подчеркнул Виктор Вишнев.

На сегодня госпредприятие проводит оценку потенциальных рисков и безопасности для сотрудников, которые будут работать в таких филиалах; вероятность порчи или потери имущества на площадках в зонах-риска; высчитывает максимально-оптимальное расстояние для расположения площадки от зоны боевых действий.

‘Пока не понимаем объемы, которые нам предстоит хранить. От этого зависит количество открываемых площадок, в каких городах, и необходимые площади. Конечно, иметь площадку на месте удобнее. Но на сколько там велики объемы, чтобы их хранение было бы экономически выгодным — вопрос. У нас в обычных местах не все филиалы эффективны. А в таких зонах — это помимо финансовых затрат еще и дополнительные риски, особенно для перевозчиков’, — добавил заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП ‘СЕТАМ’ Николай Писанчин.

Для оценки потенциальных объемов и принятия решения ГП ‘СЕТАМ’ понадобится 1-2 месяца. На сегодня, принято пока решение, о хранении изъятого имущества в филиалах предприятия в Харькове и Днепропетровске.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *