Бывший глава КИБа возглавил Вектор Банк

Вектор Банк назначил исполняющим обязанности главы правления банка Вадима Березовика.

«Наблюдательный совет Вектор Банка 16 мая прекратил полномочия главы правления Ярослава Личмана в связи с его увольнением по собственному желанию», — говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации НКЦБФР.

С 17 мая Вадим Березовик назначен и.о. главы правления до согласования на вступление в должность председателя правления Национальным банком.

Как сообщал FinClub, Вадим Березовик накануне, 16 мая, был уволен из Коммерческого индустриального банка по причине ухода за ребенком.

Статья 38 КЗоТ Украины говорит, что ‘уход за ребенком до достижения 14 лет’ дает работнику основание разорвать по собственному желанию трудовой договор, подписанный на неопределенный срок, в любой срок, который выгоден работнику. В этом случае правило о необходимости предупредить работодателя об уходе за две недели не работает.

Вчера литовский портал liepajniekiem сообщил, что совладелец украинской металлоломной компании ‘КВВ Групп’ арестован в Украине. Он ссылался на программу ‘900 секунд’ телеканала LNT, где была обнародована информация из министерства экономики Литвы. А еще 6 мая Светлана Зварыч, супруга главы «Гражданского корпуса «Азов» Романа Зварыча, утверждала, что СБУ арестовала экс-депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина за «финансирование сепаратизма». СБУ не имеет права арестовывать, это прерогатива суда, СБУ может только задержать — на срок до 3 суток.

Напомним, что в ноябре 2015 года совладелец ‘КВВ групп’ Евгений Казьмин намеревался купить 100% акций Коммерческого индустриального банка. С 11 марта 2016 года главой наблюдательного совета ПАО «Коммерческий индустриальный банк» стал Евгений Казьмин.

В начале апреля КИБ входил в группу банков, чья структура собственности имеет признаки непрозрачности и происходит согласование собственников. Евгений Казьмин признан собственником существенного участия, но НБУ продолжает рассматривать документы, говорилось в сообщении центробанка.

Национальный банк зарегистрировал Вектор Банк 31 января 2014 года. Согласно данным НБУ, на 1 января 2016 года Вектор Банк имел активы на 153 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *