Прокуратура обвиняет "Киевстар" в уклонении от уплаты налогов на 2,3 млрд грн (обновлено)

Ревизоры установили, что в 2014 году сотрудники ‘Киевстара’ проводили фиктивные хозяйственные операции и таким образом уклонялись от уплаты налогов.

Служебные лица мобильного оператора ‘Киевстар’ путем фиктивных хозяйственных операций в 2014 году преднамеренно уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2,3 млрд грн, свидетельствуют выводы ревизии.

Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, управление надзора за соблюдением законов органами фискальной службы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками ‘Киевстара’.

Уголовное производство расследуют следователи органов фискальной службы.

‘На сегодняшний день ‘Киевстар’ оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем, такие обязательства не подлежат оплате. Об уголовном производстве по материалам документальной проверки ‘Киевстар’ мы узнали из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Украины. ‘Киевстар’ не получал никаких сообщений от органов досудебного следствия или прокуратуры относительно начатого уголовного производства’, — отметили в пресс-службе оператора.

Напомним, ранее сообщалось, что оператор должен будет доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн. В этой связи пресс-служба АО ‘Киевстар’ сообщала, что компания не имеет задолженности перед бюджетом, в том числе перед ГФС, и готова отстаивать свою позицию в судебном порядке. В компании также добавили, что текущая переплата по налогу на прибыль у ‘Киевстара’ превысила 1,2 млрд грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid