Совладелец КомИнБанка и "КВВ групп" арестован за финансирование сепаратистов

Шевченковский районный суд Киева арестовал совладельца крупного холдинга по сбору и переработке металлолома ‘КВВ групп’ и акционера Коммерческого индустриального банка Евгения Казьмина по ходатайству СБУ.

В суд поступило ходатайство от СБУ, согласованное Генпрокуратурой, относительно содержания Казьмина под стражей. Казьмин подозревается в финансировании сепаратизма.

В материалах дела указывается, что под руководством Казьмина строится жилье на территории аннексированного Россией Крыма. Часть этого жилья предназначена для бесплатного выделения работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ.

Следователь СБУ указывает на то, что подозреваемый регулярно летает в страны ЕС и другие, владеет недвижимостью, а потому имеет реальные возможности уклонения от следствия путем выезда за пределы страны.

В определении говорится, что 28 апреля в 19:30 Казьмина задержали сотрудники СБУ.

Казьмин утверждает, что он — добропорядочный гражданин Украины, осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями закона и не может нести ответственность за действия директоров предприятий, которые вынужденно работают в Крыму.

Суд решил удовлетворить ходатайство следователя СБУ и взять Казьмина под стражу на 60 дней до 26 июня включительно.

Позавчера КомИнБанк покинул глава правления Вадим Березовик. Официальной причиной стало заявление об увольнении для ухода за ребенком до 14 лет. Однако уже вчера его назначили временным главой Вектор Банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *