ЕБРР может выделить на помощь Восточной Европе 10 млрд. евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обратился к странам-донорам с призывом выделить дополнительно 10 млрд. евро для улучшения финансового положения банка, а также чтобы помочь государствам Восточной и Центральной Европы справиться с последствиями мирового финансового кризиса, сообщает Bloomberg.

ЕБРР, в число акционеров которого входят свыше 60 государств, включая членов Евросоюза, Соединенные Штаты и Японию, намерен пустить полученные средства на оживление кредитования в странах бывшего соцлагеря, испытывающих затруднения в связи с сокращением частных инвестиций. В частности, ЕБРР хочет увеличить кредитования и компенсировать стремительное падение объемов притока капитала в страны бывшего Советского Союза.

В своем письме акционерам президент ЕБРР Томас Миров (Thomas Mirow) отмечает, что экономическая ситуация в регионе постепенно стабилизируется, но пока рано судить о ее всеобщем изменении. ‘У этого кризиса будут долгосрочные последствия’, — отмечает Миров. В настоящее время ЕБРР располагает ресурсами в 20 млрд. евро. В этом году ЕБРР готовится увеличить объем инвестиций в постсоветские страны до 8 млрд. евро.


ЕБРР может выделить на помощь Восточной Европе 10 млрд. евро

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *