Coca-Cola прекращает производство в Венесуэле из-за дефицита сахара

В Венесуэле на фоне экономического кризиса прекращается производство напитка Coca-Cola — в стране заканчивается сахар.

Об этом предупредила мексиканская компания Coca-Cola FEMSA, крупнейший производитель газированного напитка в Южной Америке, передает РИА ‘Новости’.

Сейчас компания работает в условиях острого дефицита сахара, являющегося одним из важных компонентов напитка, отмечается в сообщении компании. Поставщики практически перестали доставлять новые партии товара из-за отсутствия сырья, что вскоре приведет к приостановке производства.

FEMSA владеет четырьмя заводами в Венесуэле, на них работает свыше 7 тысяч человек.

Нехватка самых простых потребительских товаров в Венесуэле явилась одним из главных последствий экономического кризиса последних лет. В последние месяцы ситуация усугубляется тяжелейшим энергокризисом, вызванным как сильной засухой, так и непродуманной политикой властей. В стране идут протесты и погромы. На этом фоне число сторонников оппозиции в Венесуэле растет.

Президент Мадуро обвиняет в происходящем оппозицию и предпринимателей, он ввел чрезвычайное положение в экономике, позволяющее ему принимать своими указами меры, которые он считает правильными для выхода из кризиса.

Оппозиция Венесуэлы, впервые за 17 лет получившая большинство в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте страны), намерена провести референдум по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. В начале месяца оппозиционеры отдали в Национальный избирательный совет на проверку порядка 1,85 млн подписей в поддержку заявки о всенародном голосовании вместо требуемых по закону 200 тысяч.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *