Roshen опровергает информацию СМИ о наличии покупателя на Липецкую фабрику

Российская газета «Коммерсант» опубликовала заметку о том, что Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг Славянка. По данным издания, стоимость активов снижена до $100 млн.

В кондитерской корпорации Roshen в комментарии агентству «ЛигаБизнесИнформ» опровергли информацию о наличии покупателя на российские активы.

Как сообщили в пресс-службе корпорации в ответ на официальный запрос, эта информация не соответствует действительности. ‘Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась’, — сообщили в компании.

Насколько известно российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель. ‘Однако он передумал, сделка сорвалась’, — рассказывает он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU.

Этой зимой в интервью генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн. Однако осуществлению задуманного, по словам Москалевского, мешают конкуренты. ‘Там два фактора. Есть Путин — великий стратег, и есть бандиты из группы Гута (в ее состав входит корпорация ‘Объединенные кондитеры’, основной конкурент Roshen в РФ. — ред.), которые под прикрытием пытаются наши активы отобрать’, — рассказал Москалевский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *