Нацбанк объяснил, что происходит в Приватбанке

Особенно чиновники отметили достаточную ликвидность финучреждения

Нацбанк осуществляет постоянный мониторинг деятельности Приватбанка, контролирует выполнение им программы капитализации, и считает состояние его ликвидности удовлетворительным. С таким заявлением выступила 23 мая пресс-служба НБУ.

Она сообщила, что на текущий остаток наличных средств Приватбанка в кассах и банкоматах составляет около 9 млрд. грн., а на корсчетах — 2,3 млрд. грн.

‘ПриватБанк является одним из трех системно важных для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, большой, малый и средний бизнес, зарплатные проекты, успешно развивает платежные системы и является ведущим инновационным банком’, — отмечается в сообщении Нацбанка.

В нем также говорится, что банк был капитализирован на 8,2 млрд. грн. по результатам тестирования в 2014 г. По результатам повторной диагностики (2015 г.). была разработана комплексная программа, которая включает реструктуризацию кредитов, предоставленных НБУ, улучшение качества кредитного портфеля.

‘В том числе и за счет принятия дополнительного обеспечения по кредитам, увеличение капитала банка как за счет дополнительных взносов акционеров, так и за счет конвертации субординированного долга в капитал первого уровня, приведения пруденциальных показателей банка к нормативному значению’, — отметили в Нацбанке.

Напомним, что министр финансов Александр Данилюк сегодня заявил в СМИ, что в Приватбанке существует ряд системных проблем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *