Работающие банки получили 11,5 млрд грн убытка

Убыток действующих банков по состоянию на 1 мая составил 11,5 млрд грн, сообщает Национальный банк.

Согласно сообщению, доходы банков Украины за январь-апрель текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года были меньше на 20,2% и составили 56,8 млрд грн.

‘Уменьшение доходов за 4 месяца текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года было обусловлено получением банками убытка от торговых операций ‘-‘ 3 млрд грн, уменьшением процентных доходов по кредитам, предоставленным субъектам хозяйствования и физическим лицам — на 4,9 млрд грн’, — сообщает Нацбанк.

В то же время процентные доходы по ценным бумагам в текущем году были больше на 3,1 млрд грн. Расходы банков Украины за январь-апрель 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года сократились на 19,6% и составили 68,4 млрд грн.

Как отмечается, за апрель текущего года общий объем убытка действующих банков составил 3 млрд грн против ‘-‘ 6,1 млрд грн в марте. На уменьшение убытка главным образом повлияло сокращение отчислений в резервы на возможные потери от активных операций.

Так, за апрель текущего года в резервы было отчислено 5,7 млрд грн, что на 51,1% меньше, чем в предыдущем месяце. Чистый процентный доход банков за апрель составил 2,7 млрд грн; чистый комиссионный доход — 2,1 млрд грн.

‘По состоянию на 1 мая убытки получили 34 действующих банки на общую сумму 15,1 млрд грн, в том числе за апрель — 25 банков на общую сумму 4,7 млрд грн. Прибыль на 1 мая получили 75 банков на общую сумму 3,6 млрд грн’, — сообщает регулятор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *