АМКУ к августу выяснит статус СЕТАМ

В АМКУ обещают к августу выяснить, является ли «СЕТАМ» монополистом на рынке продажи арестованного имущества.

«Антимонопольный комитет Украины в начале августа завершит свое исследование о положении на рынке продажи арестованного имущества государственного предприятия «СЕТАМ». Тогда же обнародует свои предварительные выводы по этому делу», — сказала Об этом во время заседания рабочей группы заявила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, сообщает корреспондент ‘Укринформа’.

Она добавила, что такое исследование АМКУ начал еще в феврале, и объяснила, что такой длительный промежуток времени необходим, чтобы полностью выяснить все факторы, которые могут влиять на конкуренцию на рынке продаж арестованного имущества.

«Необходимо проработать все нормативные документы, касающиеся предмета настоящего исследования. Необходимо отдельно выяснить, не имеет ли государственное предприятие «СЕТАМ» эксклюзивных прав на свою деятельность, которые обеспечиваются личными связями, поскольку бизнес жалуется, что НБУ передает все продажи арестованного имущества на балансе ФГВФЛ «СЕТАМУ», — объясняет Загребельская.

Как рассказал присутствовавший на мероприятии директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв, с февраля по апрель стоимость проданного арестованного имущества на электронной площадке предприятия составила 1,5 млрд грн, в то время как общая стоимость арестованного имущества на всех электронных площадках страны составила 5,6 млрд грн. «Таким образом, нас сложно обвинять в монополизме. Кроме этого, наше предприятие создано для обеспечения государственного исполнения по продаже арестованного имущества, а не для получения прибыли», — отметил Вишнёв.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid